Incorporando
nueces a nuestra dieta diaria podemos frenar el envejecimiento del cerebro, y
mantener casi intactas nuestras funciones cognitivas y motoras a pesar del paso
del tiempo.
El investigador James Joseph, de la Universidad de Tufts (Boston),
acaba de demostrarlo en una serie de experimentos con ratas ancianas.
Las
nueces, dice Joseph, contienen ácido alfa-linoleico, un ácido graso omega-3 y
otros polifenoles que actúan comoantioxidantes.
Todos estos compuestos libran
una batalla en nuestro cerebro contra los llamados radicales libres, que causan
inflamación y daños a las neuronas.
Además, sus resultados indican que las
nueces también potencian lacomunicación neuronal y fomentan el crecimiento de
nuevas células nerviosas.
El
investigador, que previamente había estudiado los efectos positivos de ingerir
zumo de fresas o arándanos regularmente, asegura que “añadir nueces, bayas o,
también, zumo de uva a nuestra dieta aumenta la ‘esperanza de salud’ en edades
avanzadas y nos proporciona un ‘dividendo de longevidad’, retrasando las
enfermedades degenerativas”.
muyinteresante.es
posteado con la colaboracion de Carlos Levon Arslanian
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