Un estudio de una universidad del Reino Unido sostiene que el consumo de flavanoles, que se encuentran en el cacao, ayuda a tener un mejor desempeño en matemática.
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Además, relaja al cerebro.
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Buenas noticias para los amantes del chocolate.
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Un nuevo estudio acaba de adjudicarle nuevas propiedades y beneficios a su consumo.
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Según un trabajo de la Universidad de Northumbria, el cacao ayuda a ser un mejor experto en matemática.
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Las cuentas mentales se vuelven más sencillas si antes uno traga buenas cantidades de chocolate. Al menos esa es la conclusión de los científicos que llevaron a cabo el estudio.
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La clave está en unos componentes del chocolate llamados flavanoles y que los voluntarios ingirieron en forma de chocolate caliente.
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Además, los investigadores detectaron que la chocolatada ayudó a los participantes del estudio a sentirse menos cansados y con la mente despejada.
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Los flavanoles, son parte de un grupo de químicos llamados polifenoles, trabajan aumentando el flujo sanguíneo hacia el cerebro y los ayudan en su desempeño.
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"El chocolate puede ser beneficioso para las tareas mentalmente desafiantes".
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Son palabras del profesor David Kennedy, director del Centro de Investigación de la Performance y la Nutrición del Cerebro de esa universidad.
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Las dijo durante una presentación de la Sociedad de Psicología Británica, en su conferencia anual en Brighton.
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"Para aquellas cosas que son difíciles de hacer, mentalmente demandantes, el chocolate puede ayudar", agregó.
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A los voluntarios se les pidió que contaran hacia atrás, de tres en tres, comenzando por números al azar entre 800 y 999.
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Los científicos detectaron que eran capaces de hacer los cálculos más rápido y sin errores si habían tomado chocolate caliente.
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Sin embargo, la bebida no fue efectiva cuando se les pidió contra de siete en siete. Según los expertos, esto se debe a que se utiliza otra parte del cerebro para este tipo de cálculo más complejo.
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Para quienes quieran intentar con el flavanol, en el etudio se suministraron 500 mg de este químico a cada persona, una cantidad poco habitual de hallar normalmente en el chocolate.
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Sin embargo, los científicos advierten que una barra de cacao puede tener hasta 100 mg y que el amargo tiene más cantidad que el chocolate con leche.
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Clarin
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