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Investigadores de la Universidad alemana de Münster descubrieron que ingerir menos calorías durante la vejez puede aumentar la memoria.
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Para llevar a cabo su estudio, los investigadores eligieron a 50 personas, con edades en torno a los 60 años, y las dividieron en tres grupos.
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El primer grupo redujo su consumo diario de calorías en torno a un treinta por ciento; el segundo aumentó la ingesta de calorías y ácidos grasos no saturados alrededor de un veinte por ciento -tomando, por ejemplo, aceite de oliva y pescado-; y el tercero, el empleado como grupo de control, no modificó su alimentación.
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Tres meses después se sometió a las personas a una prueba de memoria, que consiste en determinar sobre una lista de palabras cuántas son capaces de recordar.
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El estudio arrojó como resultado que tan sólo las personas del grupo que había seguido la dieta habían mejorado su memoria, al registrar marcas un 20 por ciento mejores que las que hicieron en el test inicial.
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Los otros dos grupos, en cambio, no habían experimentado ninguna variación significativa.
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elargentino.com
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